“Акула” Никита Гоменюк

by Adm.Kor

“Акула” Никита Гоменюк

by Adm.Kor

Никита Гоменюк выиграл в Мелитополе второй тур серии «Акулы DimAris».

Похоже, что на бильярдной карте Украины появилась новая точка. Небольшой клуб «DimAris» в райцентре Запорожской области собирает на турниры с не самым выдающимся призовым фондом игроков со всей страны. В том числе, топ-уровня.

Как обычно это бывает в бильярде, все решают не столько деньги, сколько энтузиазм. Именно благодаря энтузиазму местных организаторов удалось пригласить на турнир Никиту Гоменюка, Богдана Рыбалко, Никиту Адамца, Илью Непейпиво, Богдана Шугалея. Серьезную конкуренцию приезжим звездам составили бильярдисты из Мелитополя, соседнего Бердянска, а также Мариуполя. Так что после первого тура, имевшего региональное значение, второй стал таким себе общеукраинским событием. И гости впечатлились теплым приемом и массой различных призов от местных спонсоров. Мелитопольцы же еще долго будут под впечателнием яркой игры мастеров.

Неожиданности начались сразу. Уже в первом круге 46-летний Алексндр Цеков обыграл в контровой партии Илью Непейпиво (при этом Илья выиграл две стартовых партии с общим счетом 16:2). Затем Дмитрий Лебедь победил Никиту Адамца со счетом 3:1 в матче, в котором все партии завершились в последнем шаре.

Непейпиво с Адамцом встретятся воскресным утром в поединке за выход в 1/8 финала из нижней сетки. Третий за неделю матч между Ильей и Никитой завершился победой полтавчанина – 3:1. Адамец занял всего лишь 17-е место.

Еще один местный игрок, Евгений Шайтанов, отправил в «подвал» Богдана Шугалея – 3:2. В итоге, в игре за выход в плей-офф «снизу» получили харьковское дерби Шугалей – Кирпик. В контре в последнем шаре победу вырвал Богдан.

Через «подвал» пришлось пройти и победителю первого тура «Акул» Антону Ветрову из Бердянска, которого обыграл уже упомянутый Цеков.

В первый день турнира была разыграна биллия без участия мастеров спорта. Кий AS выиграл мелитополец Сергей Торбунов, забивший по сумме трех попыток 18 шаров.

1/8 финала. Турнир теряет Богдана Шугалея, без борьбы уступившего Никите Гоменюку – 0:4, и Дмитрия Лебедя, который проиграл 2:4 Антону Ветрову.

Состав четвертьфиналов получается весьма интересным. Три игрока из тех, кого считали главными фаворитами (Рыбалко, Гоменюк, Непейпиво, при этом Рыбалко и Непейпиво играют между собой), два игрока из Бердянска (Ветров и Глеб Ратман), Кирилл Гардашников из Запорожья, сильнейший на этом турнире среди хозяев Владислав Белич, а также Александр Яли из Мариуполя. Яли в 1/4-й обыграл 4:2 и стал, пожалуй, самым неожиданным полуфиналистом. Победитель первого тура Ветров сложил полномочия, уступив 0:4 Гоменюку. Еще два матча завершились контровыми. Рыбалко вырвал победу у Непейпиво, Ратман – у Гардашникова.

Полуфиналы приносят самую большую неожиданность турнира. Глеб Ратман выигрывает 4:2 у Богдана Рыбалко. Гоменюк побеждает 4:0 Яли, и в финале встречаются представители Кропивницкого и Бердянска.

Ратману после победы над Рыбалко удалось дать бой и Гоменюку. Проигрывая 1:4, Глеб отыграл две партии, но и только. Гоменюк выигрывает восьмую партию а, с ней, и матч. 5:3 – второй тур «Акул» завершается победой Никиты Гоменюка.

Мелитополь приглашает всех на третий тур, который состоится 10-11 апреля. Ожидаются сюрпризы как по призовому фонду, так и по игре, которая будет предложена участникам. Следите за информацией.

You may also like

Залишіть коментар

BILLIARD NEWS

You may also like

Залишіть коментар

X