Клестов побеждает на PerkunKlestov Open

by Adm.Kor

Клестов побеждает на PerkunKlestov Open

by Adm.Kor


Победой Андрея Клестова завершился в киевском БК «Лидер» турнир PerkunKlestov Open.

После квалификации в понедельник началась финальная часть с участием восьмерки приглашенных.

В 1/8 финала особой борьбы не получилось. Преимущество победителей колебалось от 70 (Клестов – Осычнюк 100:30) до 10 шаров (Перкун – Рыбалко 100:90). Пожалуй, лишь разгром, учиненный Владиславом Денисовым Владиславу Волику (100:40) оказался неожиданным. В этой встрече, все же, можно было ожидать более равную борьбу. С другой стороны, Волик вторую половину года проводит далеко не так сильно, как первую. Помимо Волика, из приглашенных проиграл еще и Богдан Шугалей – 20 шаров Никите Гоменюку. Но, после блестящего результата в Одессе от Богдана можно было ждать определенного спада. Никита же, наоборот, подходит к пику формы, что не может не радовать в преддверии юношеского чемпионата мира.

В четвертьфинале же были сыграны два матча, которые стали украшением турнира. И оба разворачивались по одному сценарию. До счета 98:98 доигрались Павел Радионов с Ярославом Тарновецким и Юрий Смирнов с Владиславом Денисовым. До эпических 99:99 дело, все же, не дошло, но и без этого невероятных эмоций зрителям хватило сполна. В итоге, победы с разницей в два очка вырвали Радионов и Смирнов. В двух других четвертьфиналах более уверенно выиграли Клестов – 100:93 с Владимиром Перкуном и Гоменюк – 100:77 с Марком Плешко. На этом завершился понедельник, на финальный день было назначено три встречи, которые игрались на одном столе друг за другом.

Первыми к столу вышли Павел Радионов и Никита Гоменюк. Никита сразу же вышел вперед и довел отрыв до 15 шаров. Но Радионов сумел сравнять счет в начале второй половины матча – 60:60, а затем и выйти вперед на 10 очков. Решающей стала пирамида, разыгранная при счете 79:75 в пользу Павла. Никита берет ее «всухую» – 14:0, забив 12 с кия. И со второго раза Гоменюк довел матч до победы. Все, что удалось Радионову – сократить отрыв до 5 шаров, но уже слишком близко для соперника был финиш – 100:93, победа Никиты Гоменюка.

Во втором матче Андрей Клестов выиграл с разницей в 15 шаров у Юрия Смирнова – 100:85. И в финале также перевес Андрея был значителен. Победа с разницей в 25 шаров, 101:76 – и Андрей Клестов становится победителем турнира, им же в компании супруги и кума, организованного. Гоменюк – второй, Смирнов и Радионов делят третье место.

You may also like

Залишіть коментар


BILLIARD NEWS

You may also like

Залишіть коментар

X