Кубок УБА. День борьбы и сенсаций

by Adm.Kor

Четвертый тур Кубка Украинской бильярдной ассоциации стартовал в Киеве.

Турнир собрал не так много участников – всего 41, что можно объяснить, в первую очередь, невероятной плотностью крупных и очень крупных бильярдных мероприятий в Украине. Если еще три-четыре года назад турниров с призовым фондом 100 000 гривен (около 3700$) проводилось не более 3-4 в год, то сейчас такое же количество проводится в течение месяца. Уже через четыре дня после завершения Кубка УБА параллельно начинаются второй тур сеньорской лиги в Белой Церкви (призовой фонд 70 тысяч гривен) и этап Кубка Украины в Житомире (призовой 130 тысяч гривен). С 4 по 8 марта в Ужгороде в честь пятилетнего юбилея клуба Буффало Унгвар будет проведен чемпионат Украины по динамичной пирамиде с призовым фондом 150 тысяч гривен. С 12 по 15 марта Киев примет третий тур сеньорской лиги (снова 70 тысяч). С 19 по 22 марта Кубок УБА ждут во Львове, где призовой фонд пока держится в тайне, но должен стать рекордным для Украины. А в апреле финал Кубка УБА с призовым фондом 200 тысяч гривен и традиционный «Элит-Профи», на котором призовой фонд также заметно превысит 100 тысяч.

«Недобор» по количеству очередной тур Кубка УБА с лихвой компенсировал качеством игры и уровнем участников. Клестов, Перкун, Радионов, Ларков, Непейпиво, Рыбалко, Гоменюк и многие другие в течение трех дней устроят настоящий праздник бильярда.

Первый день запомнился чередой непредсказуемых матчей и упорнейших битв до последних шаров. Главным героем дня стал Артем Ремез из Днепра. Не игравший в турнирах около шести лет днепровский бильярдист последовательно обыграл Александра Лапшина, Владислава Прохоренко и Александра Лагоду и вышел в 1/8 финала. Тот же Лагода, прежде чем проиграть Ремезу, победил в контре на 7:7 Богдана Рыбалко. Анна Клестова в течение четырех с половиной часов на равных сражалась с Мишей Ларковым, но все же уступила в контре. Но уже в следующем матче Ларков проиграл Алексею Руденко.  

Сергей Петраш преподнес подарок всем своим поклонникам, обыграв Юрия Смирнова! И тут же контровая. Никита Гоменюк уступил Николаю Зайченко, заставив вспомнить турнир звезд полуторагодичной давности, в котором Никита также на старте проиграл Николаю, после чего выиграл восемь встреч подряд и весь турнир.

После первого дня в 1/8 финала вышли Клестов, Непейпиво, Перкун, Петраш, Ремез, Руденко, Радионов и Зайченко. Еще восемь участников плей-офф определятся в воскресенье после матчей в нижней сетке. Там тоже все крайне интересно. Например, Рыбалко играет с Прохоренко, а победителя ждет Денисов. Литовченко встречается с Воликом, а Смирнов – с Лапшиным.

В воскресенье также состоятся матчи 1/8 и 1/4 финала. Полуфинал и финал – в понедельник.

You may also like

Залишіть коментар

X