Лето в “Лидере”. Победа Клестова, дебют Румянцева

by Adm.Kor

Лето в “Лидере”. Победа Клестова, дебют Румянцева

by Adm.Kor


13 игроков собралось в БК «Лидер» на первую часть летнего Кубка.

Для того, чтобы заполнить паузу в самый «не сезон», решили провести два однодневных турнира с общим рейтингом. В эту субботу играли в московскую пирамиду, через неделю сыграем в «буффало». Победитель по сумме двух турниров получит кубок и 10% от взносов за два тура.

Для участников был установлен дифференцированный взнос (800-600-400 гривен). Из группы «800» интерес к турниру проявил только Андрей Клестов. В группу «600» были определены Александр Лагода и Александр Шверк, все остальные заплатили по 400 гривен. Итоги турнира показали правильность такого разделения, за одним исключением. Впервые участие в киевском турнире принял 19-летний Илья Румянцев из Донецка. Уже по ходу дела стало ясно, что игрок это совсем непростой, к тому же побеждавший, например, на таком турнире. Компанию названной четверке составила команда из Чернигова (Павел Рашко, Виктория Блюдо, Андрей Щербак), Вадим Муяссаров из Херсона, Дмитрий Курочкин из Днепра, а также киевляне Геннадий Король, Игорь Литвинюк, Сергей Чирва и Олег Видов.

Уже первый матч на видеостоле получился ярким и напряженным. Лагода лишь в контре в последнем шаре вырвал победу у Литвинюка.

А уже после следующей встречи Лагода ушел в «подвал», проиграв Шверку – 1:3.

В свою очередь Шверк проиграл 0:3 Клестову.

После трех кругов без поражений остались только Румянцев и Клестов. Матч за выход в финал по верхней сетке Клестов выиграл, но лишь в контровой партии. При этом Румянцев первую и четвертую партии забрал в последнем шаре.

Андрей вышел в финал, Илья гарантировал себе, как минимум, третье место, и все внимание переключилось на нижнюю сетку. Александр Лагода выиграл три встречи подряд и зашел в четверку, где его соперником вновь стал Александр Шверк. В матче за выход в топ-4 Шверк в контре обыграл Геннадия Короля, которому накануне исполнилось 60 лет. Второй раз за несколько часов Шверк обыгрывает Лагоду, на этот раз со счетом 3:2 и выходит в «нижний» полуфинал.

Но особой борьбы у Шверка с Румянцевым не получилось. Донецкий дебютант киевских турниров в этом составе был явно сильнее всех (кроме Клестова). Победа 3:0, и уже около полуночи начинается финал.

В решающем матче все было просто. Бенефис Андрея Клестова. Три партии по 8:1, 15 минут на все про все. Андрей становится победителем первой части летнего кубка БК «Лидер». 24 июля ждем всех на вторую часть.

Рейтинг
Клестов – 1300
Румянцев – 1040
Шверк – 832
Лагода – 650
Рашко – 494
Король – 494
Щербак – 364
Чирва – 364
Блюдо – 234
Курочкин – 234
Литвинюк – 234
Муяссаров – 234
Видов – 130

You may also like

Залишіть коментар


BILLIARD NEWS

You may also like

Залишіть коментар

X