Любительская “корона”. Первый киевский турнир

by Adm.Kor

Любительская “корона”. Первый киевский турнир

by Adm.Kor


Очередная презентация игры «корона» состоялась в киевском БК «Лидер».

На этот раз в новую, набирающую популярность игру, было предложено попробовать силы любителям уровня первой киевской лиги. Несмотря на то, что турнир вызвал интерес далеко за пределами столицы, и приехали поучаствовать игроки из Одессы, Мариуполя и Запорожья, участников собралось совсем немного. Похоже мы несколько переоценили любознательность бильярдной публики, рассчитывая, что на турнир по новой игре, которую сегодня «предлагают» только в «Лидере» игроки повалят валом. Вероятно, многие посчитали высоким турнирный взнос (1000 гривен), к тому же фамилии Олейник, Жуковский, Лагода сегодня «пугают» «простых» любителей не хуже, чем Клестов или Радионов. Делаю вывод, что любительское движение, которое удалось взбодрить на полгода турнирами с разделением на лиги, нуждается в очередном переформатировании.

Пока же собрался традиционный для Киева турнир – немногочисленный (всего 17 игроков), но очень качественный. Минимум десять участников вполне прилично могут смотреться (и смотрятся) в турнирах без каких-либо ограничений.

И уже в первом круге проигрывают Александр Шверк и Максим Возный, которые, в итоге, разделят третье место. Шверк уступает в контровой партии Сергею Гаркуше, а Возного обыгрывает Карина Кисель. Но затем в «подвале» Шверк побеждает Максима Бикметова и Михаила Никулина, а Возный – Александра Крейдуна и Александра Сторожука. Также через нижнюю сетку вышли в четвертьфинал Гаркуша и Константин Козачек. Сюрпризом стала неудача одессита Адриана Мищенко – два поражения подряд, в том числе от земляка Павла Сленчки. Без поражений вышли в 1/4 финала сильнейшие киевские любители Янис Жуковский, Иван Олейник и Александр Лагода, к которым добавился крепкий пирамидчик-снукерист из Мариуполя Тарас Ульянченко.

В четвертьфинале небольшой (или большой?) неожиданностью стало поражение Лагоды от Возного – 2:4. Ульянченко, вероятно, мог считаться фаворитом в матче со Шверком, но Саша подтвердил репутацию одного из самых прогрессирующих игроков Киева и выиграл 4:2. Два главных фаворита турнира Олейник и Жуковский не оставили шансов, соответственно, Козачеку и Гаркуше. В обоих матчах «сухая».

Оба полуфинала превратились в настоящие битвы. Шверк дважды выходил вперед в матче с Олейником – 2:1, 3:2, но все-таки в контровой партии победил Иван. Также в контре Жуковский одолел Возного.

Финал: Олейник – Жуковский. Явный лидер киевского любительского бильярда против игрока, который, единственный среди всех участников нынешнего турнира, только что очень неплохо выступил на Мастерс. И на этот раз Янис выглядел сильнее Ивана и заслуженно победил 4:1. Первый любительский турнир по игре «корона» приносит успех Янису Жуковскому.

Помимо денежных призов, четверка сильнейших получила сертификаты на беседки от гриль-клуба «Levano», предоставленных Иваном Олейником.

You may also like

Залишіть коментар


BILLIARD NEWS

You may also like

Залишіть коментар

X