Одесса. Мачтаков CUP и Кубок тренера

by Adm.Kor

Известнейший одесский игрок и тренер Олег Мачтаков в последние годы активно выступает в роли организатора бильярдной жизни родного города.

В уходящем году Олег организовал и провел две серии по 20 турниров каждая – Кубок тренера (для игроков начального и любительского уровня) и Мачтаков CUP, в котором участвовали все сильнейшие игроки не только Одессы, но и соседних городов.

В минувшие выходные в бильярдном клубе «Арена» 29 сильнейших игроков по итогам отборочных туров разыграли призовой фонд в размере 57 тысяч гривен. Безусловно, под руководством Олега Мачтакова создана самая многочисленная и мощная региональная турнирная серия.

Регламент турнира был по-одесски оригинальным. Участники играли сразу в четыре игры – свободную, комбинированную, динамичную пирамиды, а также в «омку». По одной партии. Выигравший раскат выбирал порядок игр. При счете 2:2 либо 3:1 начинался новый круг.

Сам же организатор турнира дошел до финала, где встретился с самым успешным игроком года Антоном Черниковым. Бильярдист из Черноморска выиграл три личных отборочных тура и один в паре с Максимом Гончаренко. Как гостеприимный хозяин, Олег не стал побеждать на турнире своего имени. А если серьезно, то Черников показал отличную игру, и завершил сильно проведенный год победой в финале. 4:2. Антон Черников – чемпион, Олег Мачтаков на втором месте, третье занял Максим Гончаренко.

На этой неделе состоится финал Кубка тренера, а на следующий год полюбившиеся одесситам серии турниров продолжат свое плавание.

You may also like

Залишіть коментар

X