Победа Клестова на турнире памяти Годуляна

by Adm.Kor

Победа Клестова на турнире памяти Годуляна

by Adm.Kor


Андрей Клестов стал победителем пятого турнира памяти Александра Годуляна.

Четвертьфинальные, полуфинальные матчи и финал состоялись накануне в одесском БК «Арена».

В 1/4 финала Клестов встретился с Александром Истоминым, действующим на тот момент победителем этого турнира. Матч получился абсолютно фантастическим и по уровню игры, и по сюжету. Андрей начал встречу настолько сильно, что казалось все решится в ближайшие полчаса. В первой партии Клестов сначала забивает четыре шара, потом еще четыре и тут же, с разбоя еще семь! Всего 11 с кия! И это в старую «москву». Через 14 минут после начала счет был уже 2:0 в пользу Андрея. А вот дальше начинаются еще более невероятные вещи. Давно не игравший в бильярд Истомин, несмотря на такое катастрофическое для него начало встречи, резко перехватил инициативу. В следующих трех партиях Андрей Клестов забил ровно два шара! Истомин вышел вперед – 3:2. Ответный удар Клестова – теперь уже Истомин забивает два шара в двух партиях. 8:0, 8:2 – и теперь уже Андрей впереди в этом блестящем матче. Восьмая партия – Истомин вырывает победу в последнем шаре! 4:4, контра. Клестов уверенно начинает. При счете 5:0 по шарам казалось, что интрига умерла. Но все только начиналось. Штраф у Клестова (которого на самом деле не было), и второе дыхание открывается у Истомина. Через некоторое время Александр выходит вперед – 6:5. Андрей сравнивает. При счете 6:6 Истомин дважды не забивает из очень выгодных позиций. И это решает судьбу матча. 8:6 – Андрей Клестов в полуфинале.

Настоящая «бомба» взорвалась в матче Никита Гоменюк – Денис Ким. Никита, естественно, был явным фаворитом в игре против соперника, который первый раз дошел до такой дальней стадии столь серьезного турнира. Но это не помешало Денису вслед за Ждановым и Сулаковым обыграть и Гоменюка. В контре в последнем шаре!

Еще два матча завершились со счетом 5:2. Богдан Шугалей обыграл Ивана Бончева, который накануне сенсационно победил Владимира Перкуна, а Владислав Еленич выиграл у Марка Плешко. Марк, пожалуй, был фаворитом в этой встрече, но Еленич на турнире показал свою лучшую игру с момента победы здесь же, в Одессе, на Кубке АБС в декабре 2019 года.

И в полуфинале Владислав Еленич устроил настоящий «перформанс». Денис Ким, у которого еще не успели схлынуть эмоции после невероятной победы над Гоменюком, просто сидел и смотрел, как соперник забивает все и без промаха. Матч до 5 побед продолжался 45 минут, Еленич выиграл 5:0, а по шарам – 40:4!

А вот Андрея Клестова ожидал еще один сложный матч. Харьковчанин Богдан Шугалей на этом турнире был в полном порядке, и мог обыграть главного фаворита. Трижды Богдан выходил вперед, побеждая в каждой нечетной партии, Андрей трижды сравнивал, пока, наконец, не выиграл седьмую партию и не вышел вперед. В восьмой партии Шугалею не хватило одного шара, чтобы довести матч до контровой партии. Богдан вел 7:6, но уступил 7:8. В итоге 5:3 – победа Клестова.

Учитываю блестящую игру в предыдущих матчах Владислава Еленича, от финала ожидали яркого зрелища и упорной борьбы. Но не получилось. У Владислава с самого начала что-то пошло не так, к тому же Андрей решил не испытывать судьбу третий раз подряд. В итоге получился, по сути, «ремейк» матча Еленич – Ким, но только «пострадавшей стороной» оказался уже Владислав. Финал продолжался чуть более часа, Андрей Клестов выиграл со счетом 5:0 и стал победителем третьего подряд крупного украинского турнира (после Elit Profi Open и Мастерс).

Пятый турнир памяти Александра Годуляна завершен. Украинские бильярдисты помнят своего коллегу, и это, наверное, самый главный итог этого турнира.

Все победители турниров памяти Годуляна:
2016 – Борис Генадиник
2017 – Павел Радионов
2018 – Павел Радионов
2019 – Александр Истомин
2021 – Андрей Клестов

You may also like

Залишіть коментар


BILLIARD NEWS

You may also like

Залишіть коментар

X