Победный «сухой» лист Андрея Клестова

by Adm.Kor

Яркой победой Андрея Клестова завершился в Ровно третий тур Кубка Украинской бильярдной ассоциации.

После побед накануне над Михаилом Ларковым и Павлом Радионовым, Клестов в статусе явного фаворита начал заключительный день турнира. И быстро повел 2:0 в полуфинальном матче против Егора Жуковского. Однако Егор, который, напомним, в сентябре выиграл турнир в Одессе, победив в полуфинале Дмитрия Белозерова, сумел навязать борьбу. В своем фирменном «тягучем» стиле Жуковский забрал две партии и сравнял счет. Однако Клестову удалось вырваться из цепких «объятий» соперника. Решающей стала пятая партия, в которой Андрею удалось «перекатать» соперника. Ярким примером творчества Клестова стал следующий удар:

Показалось, что в концовке матча уже Егор устал и, начиная с шестой партии, преимущество Клестова было очень большим. В итоге 5:2, Клестов выходит в финал, а Жуковский получает пару дней перед дебютом на сеньорской лиге Украины, где он будет явным фаворитом.

Во втором полуфинале Илья Непейпиво выиграл со счетом 5:3 у Николая Зайченко и второй раз подряд вышел в финал. Великолепное достижение 19-летнего игрока из Полтавы.

В решающем матче перевес Андрея был значительным. Илья делал все что мог, трижды довел партии до счета 7:7, но выиграл лишь раз. Уже к большому перерыву отрыв Клестова составил четыре партии – 5:1, а во второй сессии Андрей быстро довел дело до победы. Заключительный удар в матче уже стал «хитом» Youtube:

Вторая победа Клестова в двух турах Кубка УБА, в которых он принял участие. Андрей выходит на первое место в рейтинге, Непейпиво – второй, далее идут Андрей Родионов, Михаил Ларков, Владимир Перкун, Юрий Смирнов, Павел Радионов и Николай Зайченко. Четвертый тур состоится с 12 по 15 февраля, после чего определятся 32 сильнейших, которые в апреле на финале разыграют призовой фонд 200 тысяч гривен.

You may also like

Залишіть коментар

X