“В московскую пирамиду кроме меня умеют играть только Перкун и Радионов.” Евгений Сталев

by Adm.Kor

Победой Павла Радионова над Владимиром Перкуном завершился в Киеве финал четвертого тура Кубка Украинской бильярдной ассоциации.

В этом году исполняется десять лет со времени проведения первого турнира на приз Саввиди. Турнира, который благодаря большому, каждый год увеличивавшемуся призовому фонду, стал в бильярдной среде «культовым». И в финале первого турнира встретились как раз Перкун и Радионов. Тот матч завершился со счетом 7:4 в пользу Павла. И 14 февраля 2022 года был повторен именно этот счет. И снова выиграл Радионов.

Но обо всем по порядку. Воскресное утро началось с матчей за выход в плей-офф в нижней сетке. И сразу крупная неожиданность. Александр Лапшин обыгрывает Юрия Смирнова – 4:3. Один из фаворитов турнира не выходит даже в 1/8 финала.

Также, не дожидаясь плей-офф, турнир остается без Прохоренко, Денисова, Матвейчука, Литовченко.

1/8 финала. И новая неожиданность от Артема Ремеза. Не участвовавший в турнирах около шести лет бильярдист из Днепра буквально «сносит» Никиту Гоменюка – 5:2! Шикарный матч от Клестова и Волика. Андрей побеждает 5:3, но Владислав отметился партией, которую выиграл, несмотря на семь с разбоя от соперника! Супруга Андрея Клестова Анна дает бой Илье Непейпиво, но все-таки уступает 3:5. Отличный матч от Владимира Перкуна и урок московской пирамиды для юного Миши Ларкова – 5:1! Классная игра от будущего победителя турнира Павла Радионова – «сухая» победа над Александром Лапшиным. И еще раз 5:0 – это Дмитрий Осипенко громит Алексея Руденко.

Четвертьфиналы. «Гром грянул». Артем Ремез выиграл у Андрея Клестова. Два тура Кубка УБА Клестов оставался непобедимым, и вот 4:5 в матче с соперником, о существовании которого все основательно подзабыли. При счете 7:5 в контре Ремез забивает сложнейший дальний через стол, выходит в полуфинал, а матч, увы, попадает в коллекцию лучших встреч, не попавших в видеотрансляцию.

В других четвертьфиналах Перкун вытягивает в контре матч с Рыбалко, Непейпиво побеждает 5:3 Зайченко, а Радионов выигрывает 5:2 у Осипенко.

Днем в понедельник начались полуфиналы. Владимир Перкун останавливает-таки главную сенсацию турнира Артема Ремеза, отыгрываясь за своего друга и кума Клестова – 5:3. В другом матче Радионов выигрывает у Непейпиво, но юный полтавчанин отметился серией в восемь шаров.

Финал – встреча земляков, которые знают друга более двадцати лет и сыграли множество матчей самого разного уровня, включая уже упомянутый финал турнира Саввиди. Павел давно не радовал любителей бильярда яркой игрой и высоким результатом. И вот, наконец, дождались. Радионов на протяжение всего турнира демонстрировал большое желание добиться успеха. Это, конечно, еще не был тот Радионов, который в лучшей форме выходил в финал легендарного петербургского четырехсоттысячника и мог обыграть кого угодно. Но высокий уровень уже был заметен. «В московскую пирамиду кроме меня умеют играть только Перкун и Радионов» – эту фразу, приписываемую Евгению Сталеву, был повод вспомнить этим киевским вечером. Оба финалиста играли очень неплохо, чуть сильнее хотел победить Павел. Он и выиграл. С тем же самым счетом 7:4, что и десять лет назад в Ростове-на-Дону.

You may also like

Залишіть коментар

X