В Одессе начинается финальная часть

by Adm.Kor

В Одессе завершилась квалификация крупнейшего международного турнира по московской пирамиде, посвященной 50-летию директор компании «Автомагистраль “Південь”» Юрия Бойко.

Неожиданностей хватает. Не пробились в финальную часть Егор Жуковский, Владимир Перкун и Павел Радионов.

Жуковский, победитель сентябрьского Кубка «Автомагистрали», в этот раз вылетел очень быстро – 2:4 от Михаила Ларкова и 0:3 от Юрия Свитковского.
Перкун проиграл в первый день Александру Бардусу из Каховки – 2:4, вышел в 1/16 финала квалификации через «подвал», но сегодня потерпел еще одно поражение, с тем же счетом уступив Андрею Яковлеву.

Радионов начал с тяжелой победы над Дмитрием Лебедем – в контре, проигрывая по ходу 0:3, затем доигрался до контровой партии с Игорем Литовченко, но все-таки победил, а вот в 1/16 Павел в пяти партиях проиграл Владиславу Еленичу – 1:4.

Еленич, чемпион мира среди юниоров 2018 года, начал с поражения от одного из лучших сеньоров Украины Тараса Тягния – 0:4, но в дальнейшем выиграл у Свитковского, у казаха Ауэзова и в решающем матче у Радионова. Любопытно, что Тягний, на старте разгромивший Еленича, в финальную часть не попал, уступив 0:4 Михаилу Ларкову и 1:3 Максиму Часовникову (встречи до трех побед в матчах за выход в квалификационную «олимпийку» такого турнира довольно странное изобретение). Ну а Миша Ларков продолжает радовать. На этот раз восходящая звездочка украинского бильярда обыграл Жуковского, Тягиня и, в решающем матче, Анатолия Менюка. Три серьезных соперника совершенно не смутили 12-летнего Мишаню.

Очередную порцию проигранных контр получил Игорь Литовченко. После поражения от Радионова последовало поражение 2:3 от Адриана Мищенко. И, хотя Игорь пытается всех убедить в том, что психологические проблемы в прошлом, и даже продает курс о том, как их преодолевать, на результатах, а вернее их отсутствии, это, к сожалению, никак не сказывается.

Неожиданно вышли в финальную часть Владимир Климак из Херсона, больше известный в качестве организатора турнира памяти Вячеслава Шмигельского и уже упоминавшийся Александр Бардус из Каховки. Ну а еще Талов, Клестов, Волик, Белозеров, Дыхан, Шиманский, Рыбалко, Плешко, Гоменюк, Мищенко, Лапшин.

Затем состоялась жеребьевка финальной части. 16 приглашенных в 1/16 финала сыграют с победителями квалификации. Вернее, должны были играть. Получилось же вот таким образом:

Иосиф Абрамов – Владислав Волик
Азиз Мадаминов – Ярослав Тарновецкий
Каныбек Сагынбаев – Адриан Мищенко
Богдан Рыбалко – Евгений Салтовский
Никита Ливада – Никита Гоменюк
Евгений Паламарь – Владимир Климак
Владислав Еленич – Гиоргий Димитрадзе
Дастан Лепшаков – Андрей Яковлев
Сергей Крыжановский – Марк Плешко
Азер Гаджиев – Александр Лапшин
Олимжон Тураев – Александр Дыхан
Павел Кузьмин – Михаил Ларков
Ернар Чимбаев – Андрей Клестов
Павел Меховов – Александр Бардус
Александр Паламарь – Евгений Талов
Дмитрий Белозеров – Максим Шиманский.

Как видим, в одной паре играют два сеяных (Мадаминов – Тарновецкий), в другой – два квалифая (Белозеров – Шиманский). Как удалось понять из путаных объяснений, так вышло потому, что первых четырех посеяли по рейтингу МКП (Абрамов, Белозеров, Крыжановский, Лепшакрв), к тому же Белозеров вроде как уступил свое место в сеяных Мадаминову, прошел квалификацию, и место в сеяных себе вернул, отправив Мадаминова в пару к сеяному Тарновецкому.

Тем не менее, как бы не образовывались пары, матчи получились исключительно интересные. Начало в 10:00.

You may also like

Залишіть коментар

X