И летом и осенью непобедима Анастасия Коваленко

by Adm.Kor

Анастасия Коваленко остается непобедимой на турнирах серии «Времена года».

Вернувшись в бильярд после рождения дочери и сменив свою девичью фамилию Ковальчук на очень похожу Коваленко, вторая в женском бильярде обладательница звания «заслуженный мастер спорта» продолжила коллекционирование титулов.

В конце августа Анастасии не нашлось равных на «Киевском лете», а на сей раз никто не смог обыграть Коваленко на «Киевской осени». Всего за два турнира Настя выиграла 10 матчей из 10, и остается непобежденной под новой фамилией.

В первый день Анастасия Коваленко обыграла свою ученицу Софию Косенко – 4:1, после чего в очень непростой игре лишь в контре победила Александру Дуранину – 4:3. Вышли в четвертьфинал и главные конкурентки Анастасии. Лидер рейтинга «Времена года» Заряна Притулюк оба матча выиграла «всухую», две партии в двух встречах отдала соперницам Анна Клестова, три – Юлия Малахова.

Суббота ушла у Коваленко на то, чтобы разыграться, а уже в воскресенье игра пошла на очень приличном уровне. В четвертьфинале Настя, несмотря на счет (5:3) уверенно победила Яну Василову. По ходу матча счет был 4:1, и Яне удалось лишь немного подтянуться к сопернице. Удивительно, но впервые за три турнира вышла в полуфинал Анна Клестова. До этого были два поражения в 1/4 финала от Татьяны Тучак, но на этот раз Анна победила Карину Кисель – 5:1. Также впервые вышла в полуфинал и Любовь Жигайлова, обыгравшая «летнюю» финалистку Юлию Малахову. А вот самая стабильная из участниц серии, Заряна Притулюк, вышла в полуфинал уже в третий раз.

И мы увидели очередную серию самого известного киевского дерби – Заряна Притулюк против Анны Клестовой. На этот раз Анна была сильнее и победила 5:2. А за соседним столом «феерила» Коваленко – 5:0 с Жигайловой за 45 минут.

А финал между Анастасией Коваленко и Анной Клестовой получился на все сто. Оказался зрелищным и динамичным, что не так часто бывает в женском бильярде. В первых четырех партиях соперницы обменялись двумя сериями по семь шаров и двумя – по шесть. Еще после трех партий Анна была впереди – 2:1, но затем Настя выиграла три партии кряду. В итоге, Анастасия Коваленко побеждает со счетом 5:3 и становится победительницей «Киевской осени». Впереди – зима.

You may also like

Залишіть коментар

X