Яна Василова и Даниил Жданов побеждают на Junior Open. Впереди Мастерс

by Adm.Kor

Яна Василова и Даниил Жданов побеждают на Junior Open. Впереди Мастерс

by Adm.Kor


Даниил Жданов и Яна Василова стали победителями турнира Junior Open по свободной пирамиде.

Первая часть большого бильярдного праздника, организованного школой Perkun&Klestov, завершилась сегодня в клубе «Лидер».

Юноши начали день с четвертьфиналов. Михаил Ларков за 50 минут «всухую» обыграл Андрея Ломакина – 6:0. Любопытно сложилась турнирная судьба братьев Ждановых. Федор обыграл 6:4 Любомира Белого, который накануне в квалификации победил Даниила, а Даниил выиграл 6:3 у Матвея Табаченко, которому в субботу проиграл Федор. Четвертым полуфиналистом стал Мирослав Возный – 6:3 с Максимом Кривоусом.

Главное юношеское дерби последних двух лет Михаил Ларков – Федор Жданов состоялось на этот раз в полуфинале и принесло уверенную победу Михаилу – 6:1. И всего на шесть партий хватило Мирослава Возного во встрече с Даниилом Ждановым. 3:3 – и затем Даниил берет три партии подряд и выходит в финал.

И еще один реванш за поражение младшего брата удается Даниилу Жданову. Михаил Ларков с учетом результатов последнего времени вполне мог считаться фаворитом финала, но уже после пяти партий Жданов выигрывал со счетом 4:1.

Ларков почти догнал соперника, сделав после 11 партий счет 5:6. В двенадцатой партии Миша повел 4:2, но ошибся, и Даниил серией шесть шаров завершил матч. 7:5 – Даниил Жданов выигрывает Junior Open 2021.

У девушек воскресный день стартовал с матчей за выход в полуфинал. Две ученицы Владимира Перкуна – Карина Кисель и Соня Грач противостояли двум ученицам Дмитрия Мамута – Анне Териной и Кристине Иванченко. И обе встречи выиграли юные представительницы школы Perkun&Klestov. Правда, в полуфинале Карине и Соне пришлось очень нелегко. Соня Грач «всухую» проиграла Яне Василовой, а Карина в контре уступила Кристине Шевченко.

Яна Василова (Ивано-Франковск) – Кристина Шевченко (Житомир). Две главные фаворитки турнира сошлись в решающем матче. Но борьбы не получилось. Яна показала отличный бильярд, а вот у Кристины мало что получалось. Играя в темпе сражавшихся за соседним столом Ларкова и Жданова (когда финал у девушек завершился, юноши как раз играли пятую партию), Василова победила со счетом 5:0. Первый Junior Open среди девушек завершился победой Яны Василовой, бронзовой призерки чемпионата мира среди девушек 2019 года.

И уже совсем скоро мы увидим многих участников юношеского турнира на следующих мероприятиях Ukrainian Billiard Fest. Ларков, оба Ждановых и Давид Чумак приглашены на Ukrainian Masters по короне, а девушки примут участие уже во взрослой женской «Киевской весне».

You may also like

Залишіть коментар


BILLIARD NEWS

You may also like

Залишіть коментар

X