Звездные битвы на Кубке Одессы

by Adm.Kor

Весь день на Кубке Одессы продолжались поединки звезд.

Были сыграны матчи 1/16, 1/8 и 1/4 финала.

Началось все с небольшого «взрыва». Никита Гоменюк показал блестящую игру и разгромил Никиту Ливаду – 4:1. Впрочем, для тех, кто хорошо знает украинского юниора, это совсем не сенсация. Но, в любом случае, такой счет в матче с Ливадой – отличное достижение.

В первом круге плей-офф зрители увидели два камбэка. Богдан Рыбалко со счета 1:3 отыгрался и победил Евгения Салтовского, а Каныбек Сагынбаев и вовсе, призвав на помощь весь свой опыт, со счета 0:3 вырвал победу у одессита Адриана Мищенко.

Александр Паламарь выдал яркий матч и «поздравил» Евгения Талова с 33-летием – 4:0. Еще один сегодняшний именинник, Паламарь-старший, Евгений, начал с победы над Владимиром Климаком из Херсона. Также 4:0.

Владислав Волик и Марк Плешко, как и ожидалось, дали бой главным звездам – Иосифу Абрамову и Сергею Крыжановскому, соответственно, но в итоге оба уступили со счетом 2:4. Многого ожидали от встречи Ернар Чимбаев – Андрей Клестов, но на этот раз у Андрея мало что получилось – 1:4. Юный Миша Ларков, за которого болели, наверное, все, столкнулся с опытом Павла Кузьмина и проиграл 0:4. Но само выступление Ларкова на турнире – очередной большой шаг вперед.

1/8 финала. И новое великолепное достижение молодых украинских игроков. 18-летний чемпион мира среди юниоров Владислав Еленич побеждает Дастана Лепшакова! Да, дураком в контре, да, приболевшего, но это трехкратный «Саввиди». А Владислав последний раз громко «выстреливал» два года назад, как раз в Одессе, когда на ТВ-турнире обыграл Клестова и Радионова в финале.

«Он не яркий» – это фраза уже стала одним из главных бильярдных «интернет-мемов», с которой может сравниться только более позднее высказывание Тарновецкого – «я не медленный, это вы медленные». В общем, вы поняли. Иосиф Абрамов опять играл с Азизом Мадаминовым. Той фразой Йося обрек себя на необходимость доказывать корректность тех слов. В этот раз получилось. 4:1 в пользу Абрамова, Азиз действительно был под одесским зимним солнцем не таким уж и ярким.

Паламарь – Белозеров. Этим игрокам на двоих едва перевалило за 60 лет, а встреча между ними уже смотрится как крутой «олдскул». Еще и Павел Черемисин в чат пришел посмотреть на объекты своей работы десятилетней давности. Ну а ход игры подтвердил наблюдения еще со временем последней «Империи» – почти не играющий в турнирах Саша может выдавать блестящие партии и даже матчи, но без специальной подготовки не готов побеждать на длинной дистанции. Белозеров выиграл 4:2.

Спокойно прошли в четвертьфинал Крыжановский, Чимбаев, Рыбалко, Кузьмин и Гоменюк.

Четвертьфиналы. Абрамов в ярком, насыщенном обоюдными красивыми ударами матче победил 5:3 Богдана Рыбалко. Еленич и Гоменюк, чемпион мира среди юниоров 2019 года и вице-чемпион 2021, обыгравшие «монстров» в предыдущих кругах, сошлись между собой. Владислав выиграл 5:2 и вышел в полуфинал, где сыграет с Абрамовым.

Сергей Крыжановский выиграл третий матч без особого сопротивления со стороны соперника – 5:2 с Павлом Кузьминым. Наконец, уже вечером развернулась самая ожесточенная битва турнира. Четыре с половиной часа выясняли отношения Дмитрий Белозеров и Ернар Чимбаев. Уже после наступления нового дня Белозеров вырвал победу в контровой партии.

Итак, уже в 10:30 в первом полуфинале сойдутся Иосиф Абрамов и Владислав Еленич. Затем Сергей Крыжановский сыграет с Дмитрием Белозеровым. Ну а затем финал Кубка Одессы – 2021, посвященного 50-летию Юрия Бойко.

You may also like

1 comment

Петр 16/12/2021 - 14:22

Бомбическая фотка!!!

Відповісти

Залишіть коментар

X